Необычный гаджет дрон Mavic Mini2

Mavic Mini 2

Ведущий производитель дронов добавил к своему недорогому и сверхпортативному гаджету собственную беспроводную сеть OcuSync, чтобы он мог летать на расстояние до 7 км.

Компания DJI представила обновленную версию Mavic Mini 2, своего самого маленького, легкого и карманного дрона с улучшенными камерами и возможностью путешествовать гораздо дальше, до 7 км по сравнению с предыдущим гаджетом Mavic Mini (максимальная дальность до 3 км.)

Чтобы добиться большего диапазона, DJI добавила к летающему гаджету Mini 2 свою собственную беспроводную сеть управления под названием OcuSync, которая передает по каналам связи от 2,4 до 2,48 гигагерц. Канал может обмениваться данными между портативным контроллером и дроном на расстоянии до 7 километров. Предыдущая модель гаджета Mavic Mini использует стандартную технологию Wi-Fi с частотой 5 гигагерц и развивает максимальную дальность до 3 км.

DJI-Mini-2

OcuSync имеет технологию защиты от помех, которая делает ее более надежной системой связи.

Представьте, что вы находитесь в Москве, где повсюду есть вышки сотовой связи, истинным свидетельством технологии будет надежный сигнал, даже когда вы окружены множеством посторонних сигналов.

В дополнение к связи, необычный гаджет Mini 2 имеет модернизированную систему двигателей, которые позволяют ему разгоняться намного быстрее, чем в первой версии. Mini 2 будет подниматься со скоростью до пяти метров в секунду и спускаться со скоростью 3,5 метра в секунду по сравнению с четырьмя и тремя метрами в предыдущей версии. 

Более мощные двигатели означают большее сопротивление ветру: он может выдерживать ветер до 26 км. в час.

DJI увеличил формат видео разрешения бортовой камеры до 4K (3840 на 2160 пикселей) при 24, 25 или 30 кадрах в секунду по сравнению с 2,7K (2720 на 1530 пикселей) в оригинале. 

Дрон также теперь поддерживает файлы фотографий в формате RAW, в отличие от единственного варианта JPEG в прошлой модели. Сама камера — все тот же 1 / 2,3-дюймовый CMOS-сенсор на 12 мегапикселей. Что совсем не портит общее впечатление о новой модели гаджета.

Также были внесены некоторые улучшения в программное обеспечение, включая добавление того, что DJI называет QuickShot, который представляет собой способ автоматического создания определенных стандартных движений видео одним нажатием кнопки. Например, то, что называется Boomerang, — это опция, при которой Mini 2 вылетает на определенное расстояние, а затем возвращается к контроллеру, чтобы создать эффект уменьшения и возврата одним движением.

Mavic-Mini-2

Внешний вид интересного гаджета Mini 2 имеет ту же компактную форму, что и его предшественник: 5,5 дюйма в длину, 3,2 дюйма в ширину и 2,2 дюйма в высоту. Взлетная масса дрона была очень незначительно уменьшена до 249 граммов (0,6 фунта) по сравнению с 249 граммами ранее. В сложенном виде устройство легко помещается в кармане куртки.

Mavic Mini 2 считается дроном для начинающих. В нем отсутствуют некоторые варианты видео и возможности полета более дорогих моделей, таких как Mavic Air 2. У него также нет фронтальных датчиков, что означает, что он не может выполнять такие функции, как Active Track, функция, при которой дрон захватывает человека и автоматически перемещается, как он. 

Однако в гаджете используются те же технологии безопасности, что и в других моделях, включая геозону, при которой дрон автоматически не может попасть в уязвимые зоны, такие как аэропорты. Аппаратная кнопка возврата домой на контроллере, заставит гаджет вернуться в исходную точку.