Окна в параллельный мир.

параллельный мир

Параллельный мир с точки зрения религии.

Вход в другой (параллельный мир) человечество ищет давно. Хотя успехи в поисках не публикуются, но они всё же существуют. Люди, попавшие в другие миры, обычно не возвращаются в наш мир. Поэтому рассказать о своём путешествии они не могут. В статье Крионика я рассказал об одном из способов продлить жизнь (путем стеклования). Сегодня постараюсь описать свои мысли о поисках входа в другой мир, основываясь на рассказах религиозных людей.

Религии мира людей описывают другие Вселенные, населённые иными существами, не похожими на существ из мира людей. Обычно это параллельные миры бесов и ангелов. Думаю, на описания людьми таких Вселенных нужно обратить внимание, потому что придумывать что-то необычное, не встречающееся в природе очень тяжело. Особенно, когда ты не видел то, что описываешь, и оно не похоже на что-то из твоего мира.

В нашем четырехмерном мире представить дерево не сложно. Стоит себе зеленое с листьями, которые колышутся на ветру. Дерево потихоньку растёт из года в год. Листья шумят на ветру.

В трехмерном мире без времени дерево тоже не сложно представить. Времени нет, дерево неподвижно, оно как нарисованное в 3D программе. Листья неподвижны, оно не растёт и не погибает. То есть всегда одинаково. Однако совсем забыть о времени мы не можем. Нам всё равно захочется движения на фоне неподвижных деревьев и облаков. Кстати, в мире без времени по идее не должно быть и звуков. Хотя это всё мои размышления, проверить которые я не знаю, как.

А давайте добавим пятое измерение в нашу жизнь на Земле…

Вот я вижу птицу, летящую по небу. Как мне описать её? Физика предлагает описывать птицу как точку, которая имеет координаты X,Y,Z. Еще физика допускает время для этой точки, чтобы более точно показать точку в пространстве. Поэтому я не доверяю физике. Как можно описывать живые объекты в виде точки?! Такого не существует в природе. Ну, ладно. По тем же закономерностям я могу назвать цвет птицы, который и будет еще одним измерением – пятым. А еще могу измерить температуру птицы – шестое измерение. И так можно продолжать долго. Точно описать птицу со всеми параметрами думаю не получиться современным физикам. Для этого нужно будет учесть и разницу температур в теле птицы, и оттенки оперения, и строение скелета и мышц, и так далее. Наверное, поэтому физики решили всё упростить.

Так, что-то я отвлёкся, мы же ищем входы в другие измерения!

Теперь договоримся, что параллельным миром в этой статье будем называть другие миры – не такие как мир людей.

Один из таких миров нам предлагают религии мира. Хотя учёные и не могут подтвердить его наличие, но очевидцы описывают достаточно подробно. Это мир духов, то есть мир существ, не имеющих телесной оболочки. В христианстве – это мир ангелов и бесов. В исламе – это мир джинов.

Райские яблоки.

Иногда встречаются рассказы, где предметы другого мира, а точнее предметы из Рая, попадают в наш мир. Как это происходит – не известно.

Преподобный Евфросин

Преподобный Евфросин

Святой Православной Церкви Евфросин жил в 9 веке в Палестине. Трудился в монастырской поварне, готовил для монахов еду. При жизни святой ничем не отличался от остальных братьев монастыря.

В этом же монастыре жил священник. Он давно в молитвах просил Бога показать Рай и те блага, который приготовлены в Раю для праведников.

Однажды во сне священник увидел Рай со всеми его красотами. Там же в Раю он увидел повара Евфросина. Святой сказал, что Бог разрешил ему жить здесь в Раю. Священник попросил у святого что-нибудь из райских вещей взять с собой, например, яблок. Евфросин положил в платок священнику три яблока. Проснулся священник от ударов колокола. И рядом в платке обнаружил три яблока. От них исходил сильный приятный аромат, не похожий на земные ароматы, что говорило об их неземном происхождении.

Пребывая в недоумении, священник оставил яблоки на постели в платке и отправился в храм монастыря на службу. Там он увидел стоящего в сторонке Евфросина. Священник стал допытываться у святого, где он был этой ночью. Евфросин ответил, что был там, где его видел священник. Так же святой подтвердил, что передал в Раю священнику три яблока, которые сейчас лежат на постели в келии священника.

Интересно свойство неземных яблок. Их поделили в виде кусочков между братьями монастыря. Если больной монах съедал кусочек яблока, — сразу выздоравливал.

По окончании службы священник собрал братьев монастыря и рассказал им о чуде, показав райские яблоки. Все братья услышали дивный аромат, исходящий от яблок. Монахи пошли искать Евфросина на поварню, однако там никого не было. Нигде в монастыре не смогли найти Евфросина. Больше святого никто не видел. Считается, что святой Евфросин ушел в Рай безвозвратно. Хотя может просто ушел из монастыря, пока никто не видел.

Мученица Дорофея

Мученица Дорофея

Еще одно упоминание о яблоках из Рая. Как минимум из потустороннего мира.

Есть описание мучений девушки Дорофеи во времена, когда происходили гонения на христиан. Это было при императоре Диоклетиане примерно в 300 году. Учёный того времени Феофил видел казнь мученицы Дорофеи. Когда мученицу проводили мимо Феофила, он в насмешку крикнул: «Принеси мне розы и яблоки из Рая, когда попадешь туда». Мученица услышала просьбу и согласно кивнула учёному. Перед казнью Дорофея попросила разрешить ей помолиться. В момент молитвы возле мученицы появился Ангел и передал ей три розы и три яблока. Дорофея просила передать их учёному Феофилу.

Увидев приношение и чудо, которое произошло после молитвы святой, Феофил объявил себя христианином. За это он был казнен, как и мученица Дорофея.

Когда созревают яблоки в Раю?

Случай из жизни одной женщины, которая похоже пережила недолгую клиническую смерть у себя в доме. Звали её Анна.

Вечером Анна легла спать, как и обычно около 23 часов ночи. Через время непонятным образом покинула своё тело и стала наблюдать за собой, лежащей на кровати. Анна не смогла понять, что происходит. Пробовала прикоснутся к телу на кровати, но руки проходили сквозь тело.

Через некоторое мгновение появился Ангел, который за руку повёл Анну в сторону неба. Анне встречались по дороге знакомые и родственники, которые уже умерли на Земле.

Один из родственников говорил Анне интересные для нас слова – «в Раю яблочки созревают как раз к Пасхе».

Материальный Рай

Из описанных рассказов можно предположить, что Рай такой же материальный, как и наша Земля. Иначе фрукты нельзя было бы потрогать в реальном мире.

Попасть в другой мир можно, только покинув своё тело. То есть душа человека имеет такие свойства, которые позволяют ей перемещаться между мирами. В первом случае, про святого Евфросина не совсем понятно, как люди попадали в Рай – в теле или душой. Скорее всего в виде души. В других случаях похоже, что именно душа попадала в мир иной.

Попасть в Рай может только душа без тела, хотя принести с собой может вполне реальные объекты. Похоже в Раю и другие предметы вполне материальны. Возможно они имеют другие свойства, не такие как наши земные вещи. Например, вкус и запах яблок из Рая был несравним с земными яблоками. Яблоки в Раю созревают со временем, растут скорее всего на деревьях или кустах. Вряд-ли нематериальные предметы будут зреть, расти. Хотя таких тонкостей я не встречал. Кто знает, что происходит в другом мире?

В исламе рай тоже представляется вполне материальным. Свидетельств очевидцев я не нашел. Пророк Мухаммед видел Рай и Ад. Из его описания можно предположить, что всё в потустороннем мире не призрачно или невесомо, а вполне осязаемое и твердое. Хотя сами сущности, населяющие потусторонний мир, способны, например, на мгновенное перемещение. В Аду пророк видел 70 тысяч океанов огня. Для нашего тела увидеть такое не реально, так как зрение не позволит охватить такие пространства. Из этого я предполагаю, что зрение в потустороннем мире совсем другого качества.

Зеркала как окно в параллельный мир.

окно в параллельный мир

Поговорим о зеркалах.

Зеркалам приписывают магические свойства, как предметам, способным показать жителей параллельного мира. Психиатр Р.Моуди посвятил много лет своей жизни свойствам зеркал. Он сделал комнату с зеркалом, в котором люди видели своих умерших родственников. Комната была обтянута черной бархатной тканью. Зеркало повесил на стене, напротив него поставил кресло. В комнате был небольшой источник света. Человек в кресле не видел своего отражения, так как зеркало было расположено под соответствующим углом к сидящему. Моуди подбирал людей уравновешенных, не склонных к преувеличению, чётко излагающих свои ощущения, чтобы они не привносили в эксперимент элемент фантазии.

В результате сеансов каждый второй посетитель комнаты рассказывал, что видел в зеркале умершего родственника. Некоторые ощущали себя в этот момент находящимися по ту сторону зеркала. Другие описывали, как образ умершего выходил из зеркала.

Оккультные практики у Моуди не применялись. Наоборот, он выбирал людей, не разбирающихся в таких понятиях. Что делало эксперимент более научным.

Существуют и другие описания видений родственников или даже незнакомых умерших в зеркалах. Кто-то видел хозяина дома, который арендовал. Другой видел свою бабушку, весьма жестокую и сварливую при жизни. В видении бабушка сильно изменилась в лучшую сторону. Она излучала тепло, радость, покой.

Один врач увидел в зеркале своего деда, который уже 20 лет назад умер от тяжелой болезни. Дед выглядел помолодевшим и бодрым.

Зеркала показывают нам жителей другого мира. Однако мы не может быть уверенными, что видим именно умерших родственников. Возможно, сущности, населяющие потусторонний мир могут представляться нам в разных видах. В том числе и в виде умерших людей.

Учёные предполагают, что видения в зеркалах связаны с нашим подсознанием, которое рисует нам эти образы. Например, учёный Геннадий Крохалев делал снимки сетчатки глаза людей, которые страдали галлюцинациями. В видениях больных преследовали ужасные картины. На снимках были объекты, лица, предметы, которых не существовало в реальности. Однако, больные их узнавали как участников своих видений.

Возможно, определенные условия заставляют наш мозг рисовать несуществующие образы и в зеркалах, и на сетчатке глаза. Так, например, во сне возникают удивительные события — можно полетать над Землей и вытворять различные фокусы, которые не проделать в реальной жизни.

А может быть и наоборот, определенные условия помогают нашему мозгу увидеть скрытый мир. Большое количество информации, которая поступает в мозг, не даёт сконцентрироваться на тонком мире. Поэтому видения в опытах Моуди проводились в комнате без лишних раздражителей. Чёрные бархатные покрытия стен поглощали лишний свет. Мозг получал мало внешней информации. Кстати, описанные случаи других людей часто происходили в ночное время, скорее всего в тишине и темноте, в моменты, когда мозг не сильно нагружен обработкой поступающей информации.

Существует ещё предположение, что в моменты, когда нашему мозгу скучно и нет информации для обработки, мозг начинает придумывать для себя «развлечения». Поэтому возникают разные образы. Хотя, думаю, любой сможет отличить свою фантазию от реального события, которое он видит. Имею в виду здорового человека, который просто заскучал в тихой темной комнате. В отличие от фантазий, галлюцинации – это совсем другой вопрос. Они кажутся больному вполне реальными. Пока не буду развивать эту тему с галлюцинациями.

Хотелось бы ещё рассказать о клинической смерти. Люди, вернувшиеся к жизни, описывают свои путешествия в потустороннем мире. Истории интересны тем, что описания часто совпадают у людей, которые не знакомы друг с другом. Что придаёт историям правдивости. Однако клинические истории рассмотрим в другой статье.